Azizturn's Blog

Just another Aziz blog :D

Meng-Online kan website serba gratis


Kata siapa membuat website itu mahal? Bahkan sepeser Rupiah pun tak akan keluar dari kantong anda… anda tidak percaya? . Berikut ini sedikit info meng-onlinekan sebuah website secara gratis :

  • memiliki sebuah domain ( Free )
  1. daftar ke domain gratisan klik http://www.co.cc/ , klik register it free
  2. masukkan nama website yg kita inginkan misalnya: azizturn, kemudian klik check availability
  3. keluar pesan: http://www.azizturn.co.cc is available.  (jika tidak keluar pesan seperti disamping coba gunakan nama yg lainnya)
  4. klik continue to registration, klik create an account now
  5. isi formulir terutama pada bagian yg ada checklist nya, kilk create an account now
  6. klik set up, klik manage DNS, masukkan ns01.000webhost.com pada Name Server 1, masukkan ns02.000webhost.com pada Name Server 2, klik set up
  7. maka keluar pesan: your change has been submitted, klik ok, klik sign out
  • Memiliki Webhosting ( Free )
  1. DAFTAR hosting gratisan, klik http://www.000webhost.com/ , klik sign up
  2. perhatikan kalimat “I want to host my own domain (domain must be registered already)”, masukkan nama domain yg sudah kita buat tadi misalnya: mantapkah.co.cc, lengkapi formulir kemudian klik create my account
  3. klik http://members.000webhost.com masukkan e-mail dan password (pasword webhost, bukan password e-mail) klik submit
  4. klik Go To CPanel, klik file manager, masukkan password
  5. klik folder public_html, klik upload, klik browse utk mencari file, masukkan semua file html dan file yg terkait halaman html, klik submit (tanda checklist warna hijau), klik submit sekali lagi
  6. klik back (tanda panah warna biru)
  7. klik edit pada baris default.php, hapus semua kode pada default.php, copy kode html halaman utama web anda, paste pada tempat kode default.php
  8. lik save (gambar disket warna biru), klik back (tanda panah warna biru)
  9. selesai deh, tunggu 24 jam
  10. 24 jam kemudian, website anda sudah bisa diakses….

11 responses to “Meng-Online kan website serba gratis

  1. anandito 23 February 2009 at 17:40

    semangat bro

  2. Abdul Aziz 24 February 2009 at 01:49

    thanks for support bro

  3. anandito 1 September 2009 at 08:18

    mau tanya saya

    ns02.000webhost.com <<<<<<<< DNS itu dapet dari mana???

  4. Abdul Aziz 1 September 2009 at 12:32

    itu adalah server name 000webhost..
    untuk melihatnya silahkan cek di “View Account Details” yang ada di account 000webhost anda..

  5. the-g-man 2 March 2010 at 14:59

    kang, aku blm mudeng juga cra onlinekan nya. jelasnya gimana?????? trimkas byk

  6. Abdul Aziz 2 March 2010 at 21:05

    coba ikuti dan pahami langkah-langkahnya seperti diatas, pasti bisa.

  7. ali 27 March 2010 at 15:52

    klik ip_confim.exe , klik run, copy paste 6 digit code IP, klik confirm & activate itu maksudnya apa ya????
    buka situs atau gimana??
    juga langkah ke 6 “klik folder public_html” maksudnya???
    mohon segera di balas.

    terimakasih.

  8. hezra 26 May 2010 at 20:58

    teruz itu nanti hasilnya kita lihat dari mana????

  9. Abdul Aziz 20 July 2010 at 14:49

    @Ali sekarang udah ga pake konfirmasi ip_confirm lagi, jadi langkah tersebut bisa dilewati..

    @Hezra Klo sudah mengikuti langkahnya dengan benar, silahkan buka domain yang sebelumnya didaftarkan di co.cc. Ketikan di address bar browser..

  10. kafi 10 October 2010 at 17:48

    untuk cari cpanel contriol panel di menu apa? soalnya ngga ketemu, di mana sih adanya?

  11. Abdul Aziz 12 October 2010 at 01:35

    klik aja “Go to CPanel”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: